Sunday 5 February 2012

L'or noir

Scooooop!

En Francia, cómo muchos de ustedes lo saben, la gastronomía es cosa muy seria. Por lo tanto para muchos aficionados, el invierno es synonimo de la temporada de trufas. Esos hongos negros que crecen en algunos subsuelos muy específicos aparecen en Noviembre y al llegar las fiestas de fin de ano los precios alcanzan valores que hacen llamar a esas bolitas el oro negro. Aquí en Provenza, aparecen en mas grande cantidad en enero y febrero, y mucha gente sabe donde y como encontrarlas, nosotros no... pero nos encontramos por fin con uno de esos "exploradores" con su pera adiestrada y como lo verán en estas fotos, la aventuro tuvo un final feliz...


Je vous presente une chienne très spéciale: elle nous a rendu visite, accompagnée de son maitre, et après quelques minute a commence a fouiller le sol, pour y trouver une pépite de l'or noir dont nous rêvions depuis que nous nous sommes installes dans cette maison.... l'excitation est a son comble, nous avons bien des truffes sur le terrain!!


This is now realy big news for all our friends around the world: we do have truffles on the property, as I always suspected. But this time, we are getting to enjoy them too, thanks to this lovely dog and her master, who after only a 5 minute search, found this beautiful piece of earth covered truffle....this was very exciting, and what came next even more...


 No se ve nada extraordinario, la mesa falta de una buena estilista ( pero donde esta Carolina??), pero si es exquisito!

Avec le savant savoir-faire de notre ami Jean-Charles (que son instinct gastronomique avait amene chez nous précisément en ce week-end historique..), la peau est délicatement pelée et conservée précieusement, le centre est coupe en tranches fines. On infuse les pelures dans le beurre et la crème, on mixe très finement cette infusion et la sert tout simplement sur les pâtes fraiches, décorées négligemment de quelques tranches noires.. simplement délicieux! Avec je crois du Puligny- ou du Chassagne-Montrachet (a confirmer) de chez Amiot


This is all a bit decoratively incorrect and unstyled, but who cared at that important time..... The truffle was cleaned and peeled carefully, the centre was cut into thin slices. The skin was infused in butter and cream (full fat, forget the diet), and mixed finely, poured over fresh pasta, and served with as many slices as the kids will let you have. And served with Puligny- or Chassagne-Montrachet (I will check with the sommelier and get back to you with this), from Amiot (that I am pretty sure)






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